Cancillería y FAO coordinan acciones para promocionar productos de interés del mercado internacional  

El Viceministerio de Comercio Exterior e Integración, Benjamín Blanco, y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), en reunión con Misiones Diplomáticas, presentaron los productos potencialmente exportables como el cacao en grano y derivados, castaña, almendra chiquitina, ají molido, asaí liofilizado, miel, haba, entre otros, con el objetivo de promocionar los productos en el mercado internacional.

Esta priorización de productos surge de la alianza estratégica entre el Ministerio de Relaciones Exteriores y la FAO en el marco de la “Promoción Comercial para Productos de la Agrobiodiversidad con Identidad de Marca y Origen”, cuyo objetivo es la apertura de mercados nacionales e internacionales para la producción nacional, que beneficiará de manera directa a más de 70 comunidades y 1.300 productores.

Como resultado de esta reunión se ha definido un plan de trabajo, con las Misiones Diplomáticas priorizadas, VCEI y FAO, para apoyar en la apertura de mercados y promoción comercial para un contacto directo de las Organizaciones Económicas Productivas y el potencial comprador internacional, así como la identificación de probables compradores y el cumplimiento de requisitos de importación en los países identificados.

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