La cultura, la gastronomía, el turismo y los vinos de altura bolivianos destacan en Perú

Bolivia dejó una huella significativa en la II Feria Internacional de Cultura, Turismo y Educación (FICTE), celebrada en Lima, Perú, al destacar su rica cultura, su gastronomía y sus “vinos de altura”. El stand boliviano cautivó a los asistentes con una imponente representación del Salar de Uyuni, una oferta gastronómica con la tradicional salteña y un despliegue cultural que incluyó las majestuosas danzas del Carnaval de Oruro.

El Salar de Uyuni, representado en una gigantografía, fue uno de los principales atractivos visuales, además estuvo acompañado por la promoción de Boliviana de Aviación (BOA), que ofrece vuelos directos hacia este destino turístico. Esta oferta permitió a los asistentes imaginarse la magnitud y belleza de este paisaje, mientras conocían las facilidades de acceso.

La gastronomía boliviana también se destacó con la salteña, que sorprendió a todos los visitantes, entre ellos el alcalde del distrito de Miraflores, Carlos Canales Anchorena, además de embajadores de varios países, entre otros.

La “Ruta del Vino” boliviana también tuvo un papel protagónico en la feria junto a la Bodega Aranjuez, que presentó su variedad Tannat, un “vino de altura” cultivado a más de 1.800 metros sobre el nivel del mar, que impresionó a los catadores peruanos. También el singani boliviano, especialmente de la marca Insignia, fue muy apreciado y muchos asistentes se llevaron una botella de ambos productos como recuerdo de esta experiencia única.

También la cultura de Bolivia brilló con la presentación del Carnaval de Oruro, Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad. Las danzas y colores emocionaron al público, generando una ovación en el Parque Kennedy, donde se llevó a cabo la feria por tres días, en conmemoración del Día Mundial del Turismo.

Este evento no solo fomentó el intercambio cultural entre Bolivia y Perú, sino que también posicionó a Bolivia como un destino turístico de calidad y un productor de vinos excepcionales. Ambos países celebraron sus similitudes culturales y gastronómicas, reconociendo la cercanía y el respeto mutuo entre sus pueblos.

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