El Mes del Singani en Japón culmina con éxito

El Mes del Singani, evento promovido por el Ministerio de Relaciones Exteriores a través de la Embajada de Bolivia en Japón y la empresa japonesa SudoWork, celebrado durante el mes de septiembre, ha concluido con un rotundo éxito, dejando un sabor inolvidable en los corazones de los amantes de esta tradicional bebida boliviana en Japón.  

A lo largo de todo el mes, los destacados bartenders japoneses Taku Moriwaki, Yuki Murakami, Tetsuta Miyanoue, Hiroyasu Ogura y Hiromitsu Ito deleitaron a los asistentes con cócteles exclusivos elaborados a partir del singani, aportando un toque de singularidad y creatividad inigualables a la experiencia.

Además, los prestigiosos bares &SPIRITS y SAKE COLLECTIVE & SPIRITS se sumaron entusiastamente a esta iniciativa, abrieron sus puertas para ser parte fundamental en la promoción del singani, creando un ambiente acogedor y se convirtieron en destinos imprescindibles para degustar de esta apreciada bebida boliviana. 

La propietaria de &SPIRITS bar, Ai Kuroda, destacó que “al ofrecer decoraciones especiales inspiradas en la cultura boliviana y llevar a cabo degustaciones, se logró despertar el interés de una gran cantidad de clientes que nos visitaron a lo largo del mes del Singani. Esta experiencia resultó ser inestimable para que los visitantes descubrieran los encantos de esta bebida única. Personalmente, a través de este evento, he profundizado mi aprecio por el singani y, al mismo tiempo, he desarrollado un genuino amor por Bolivia, un país repleto de encanto y autenticidad”.

Por su parte, el empresario Seiji Uozumi, gerente propietario de SudorWork, compartió su profunda satisfacción por la extraordinaria respuesta que ha recibido el Singani durante el evento, y reafirmó su firme compromiso de continuar contribuyendo activamente en la promoción de esta bebida en el Japón. 

“Estamos emocionados de anunciar el éxito de este evento, que no solo celebró nuestra bebida nacional, sino que también destacó la herencia y tradición cultural de Bolivia”, señaló la Encargada de Negocios de Bolivia en Japón, Natalia Salazar, “El Mes del Singani ha demostrado que esta bebida es un símbolo de identidad, tradición y orgullo boliviano”, afirmó. 

En línea con el apoyo y la entusiasta recepción al Singani durante el Mes del Singani en Japón, el Viceministerio de Comercio Exterior e Integración viene trabajando en el marco de la Ley 774 que promueve la difusión de la producción de la Uva, Singani, Vinos de Altura Bolivianos y Vinos Bolivianos en mercados extranjeros. Este evento ha sido un testimonio de dichos esfuerzos constantes para cumplir con esta misión, al mostrar la riqueza y el potencial del Singani en el mercado japonés.

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